mardi 26 mai 2009

Match pour le 20ème anniversaire du jumelage entre Saint-Mandé et Eschwege

Cette année, Saint-Mandé faite son 20ème anniversaire de jumelage avec la petite ville d'Eschwege. A chaque fois une olympiade est organisée, avec pour la première fois cette année un match d'échecs.

Le résultat du match était prévisible car nous n'avions qu'une équipe de Nationale 4, alors qu'Eschwege avait son équipe première...

Chacun avait deux parties à faire, en 2x25 minutes. Nous avons eu trois victoires (une des deux de Gunter Bosel et les deux de Jean Boggio), trois nulles (une de Charles Dumas, une d'Alexandre Zyskind et une de Jean Heibig) et six défaites (une de Gunter Bosel, les deux de Bertrand Materre, une de Charles Dumas, une d'Alexandre Zyskind et une de Jean Heibig).
Bravo à nos amis allemands !

Ambiance très amicale et assistance nombreuse, ce qui arrive rarement à l'occasion de nos rencontres dans l'année !

A la remise des prix le samedi soir, le club a reçu officiellement la coupe des perdants, puis, officieusement des mains du capitaine d'Eschwege une pendule Gardé, fabriquée en Allemagne et gravée pour l'occasion !

Beaucoup de nos joueurs étaient au tournoi d'Issy-les-Moulineaux.
Et dans deux ans, pour la revanche à Eschwege, il y a déjà Gunter qui est volontaire !

Les olympiades ont donné un match nul général entre les deux villes, ce qui a finalement été du goût des joueurs.