Bilan du championnat IDF des jeunes

Hier s'est terminé le championnat IDF des jeunes.

Cette dernière journée fut bien difficile pour les Saint-Mandéens pour des raisons sportives et extra-sportives.

Hélas, les agissements de certains adultes entâchent malheureusement la loyauté de plusieurs résultats.

Bref, vous trouverez néanmoins tous les résultats de ce championnat sur la page spéciale sur le site de la ligue IDF

Minime (moins de 16 ans)

Dans le tournoi de Maîtres, Christophe Sochacki (photo - champion de France en titre et déjà qualifié pour Troyes) échoue hélas le dernier jour pour faire une performance (norme) tant espérée.
Christophe devient néanmoins champion d'Ile-de-France minime 2010.

Dans le tournoi qualificatif, James Eden se classe deuxième.
Après un début de tournoi canon, James s'est fait très peur, mais ouf, il se qualifie ! Bravo James.
Nos deux autres représentants du tournoi minime, Roudolph et Axel ne parviennent pas à entrer dans les neuf premières places qualificatives du classement. Dommage.

Et dans l'open des plus de 10 ans, Jules Brunier (déjà qualifié pour Troyes) se classe 4ème et Ariel Cohen-Codar 10ème.

Benjamin (moins de 14 ans)

Une défaite lors de la dernière partie a fait très peur à Charles Dumas. Mais heureusement il se qualifie en terminant 7ème du tournoi qualificatif. Bravo Charles, mais il faudra être plus incisif à Troyes !

Deux autres représentants de Saint-Mandé dans ce tournoi. Gérard Su se classe 29ème et Clément Saudreau 42ème.

Benjamine (fille moins de 14 ans)

Victoria Likhoded (à droite sur la photo) remporte le tournoi qualificatif des benjamines et se qualifie sans difficulté pour Troyes.

Elle perd le match de départage pour l'attribution du titre de championne d'IDF benjamine.

Mais Victoria est néanmoins Vice-championne d'IDF benjamine 2010. Bravo !

Pupille (moins de 12 ans)

Un seul qualifié, Adrien Rodriguez (à droite sur la photo) qui remporte brillamment le tournoi qualificatif !
Adrien échoue comme Victoria dans le match pour le titre de champion d'IDF.
Adrien est donc le vice-champion d'IDF 2010. Bravo !

Gaëtan Roque et Etienne Albaric échouent de très peu et se retrouvent 1er et 2ème dans la liste des repêchables.

Au travers de ce tournoi ils ont pu voir la face sombre des compétitions pour enfants, où pour certaines personnes la fin justifie les moyens.
Ce n'est pas la position de Saint-Mandé, et nous allons tout faire pour que justice soit faite.

Enfin dans ce tournoi Vincent Delale et Oscar Villemaud se classent respectivement 40ème et 44ème.

Pupillette (fille moins de 12 ans)

Pas trop motivée peut-être, Laure Su se classe 17ème sur 19 participante. Dommage.

Il y avait également Julie Fraval, déjà qualifiée pour le championnat de France (ouf, pas de stress !) et qui disputait l'open des plus de 10 ans. Julie se classe 16ème de cet open.

Poussin (moins de 10 ans)

Les 4 Saint-Mandéens échouent dans leur quête de qualification.
Lors de la dernière partie, seul Dan Lachkar avait encore une chance à la condition de ne pas perdre.
Mais il était écrit que le 5 mars 2010 serait une journée sombre pour Saint-Mandé.
Il n'y aura pas de poussins de Saint-Mandé à Troyes. Dommage...

Dan Lachkar se classe 18ème, Léo Boitel 33ème, Lucien Chesneau 38ème et Raphaël Hazan 52ème.

Petit poussin (moins de 8 ans)

Valentin Rodriguez prend la 14ème place et n'est malheureusement pas qualifié pour le championnat de France des jeunes à Troyes.
Après un excellent début de tournoi en tête, la fin fut nettement plus difficile.
Mais Valentin joue bien et je suis sûr que nous le retrouverons les prochaines années dans le haut du classement.

Saint-Mandé aura donc au moins 7 représentants au championnat de France des jeunes à Troyes du 11 au 18 avril 2010.