Championnat d'échecs de l'académie scolaire de Créteil

Par Aurélie Ittah et Marc Barthelemy

Jeu d'échecs
Saint Mandé sur le podium du championnat scolaire de l'académie de Créteil

Mercredi 8 Mars se déroulait la finale du Championnat scolaire d'échecs de l'académie de Créteil. L’enjeu, pour l’école gagnante: une place pour la finale nationale !

Dix écoles étaient qualifiées pour cette finale académique… dont deux écoles de Saint Mandé !
En effet, les écoles Emilie et Germaine Tillion et Charles Digeon s'étaient brillamment qualifiées lors du championnat scolaire du Val de Marne, en terminant  respectivement 2ème et 3ème…

Au programme de la matinée : chaque école, représentée par 8 élèves (dont au moins deux filles), a joué 5 « rondes » (5 matchs).  Pour chaque ronde, les 8 élèves ont tous affronté un élève de l’équipe adverse. L’école ayant eu le plus de victoires gagne le match. Chacun son expérience, chacun sa stratégie, mais tout le monde s’est retrouvé pour le plaisir du jeu… et de la compétition !

Concentration maximale pour les écoles de Saint Mandé !

L'équipe de Charles Digeon, dont la majorité des élèves sont membres du Club d'Échecs de Saint Mandé (Cavalier de La Tourelle), a très bien démarré son tournoi avec 2 victoires sur les 2 premières rondes. Après une lourde défaite (6-2) face à l’école de Marinville (vice-championne de France), à Saint Maur, nos champions en herbe, motivés et combatifs, ont terminé la 5ème ronde en beauté avec une victoire écrasante 8-0… qui leur permet de se hisser sur la 3eme marche du podium !

Toutes nos félicitations à nos petits champions pour ce superbe résultat !

L'équipe de Charles Digeon qui arrive en 3eme position !

Remise du trophée vendredi 10 mars à la Directrice de l'école Charles Digeon, Madame PERROTIN